Menu
esperto

Trattamento dei dati personali

INFORMATIVA SULLA PRIVACY E SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

Questo vuol dire che i dati personali trattati sono solo quelli che invierai volontariamente tramite i moduli presenti su questo sito. Tali dati saranno utilizzati solo ed esclusivamente per scopi amministrativi/organizzativi e per l’invio di comunicazioni (nel caso in cui tu sia iscritto alla newsletter).

 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Quindi inviando una mail ai contatti eventualmente riportati sul sito i dati contenuti nel tuo messaggio saranno utilizzati esclusivamente per la risposta, e non saranno inseriti in alcuna banca dati né saranno oggetto di successivo invio di informazioni.

Specifiche informative relative ai singoli servizi verranno progressivamente riportate o visualizzate in pagine dedicate.

 

NEWSLETTER

Il sito offre la possibilità al visitatore di iscriversi alla newsletter che è un aggiornamento periodico, inviato esclusivamente a chi ne fa richiesta inserendo i propri dati all’interno del modulo di iscrizione.

La newsletter riguardano in generali i seguenti argomenti:

  • aggiornamenti riguardo ai contenuti del sito;
  • suggerimenti di lettura di tematiche che gli editori del sito ritengono d’interesse al momento dell’invio della newsletter;
  • novità riservate esclusivamente agli iscritti;
  • valutazione delle esigenze dei lettori del sito al fine di apportarne dei miglioramenti.

I dati che fornirai saranno conservati e gestiti tramite un servizio di terze parti, MailChimp: iscrivendosi alla newsletter i tuoi dati saranno archiviati sui loro server.

Maggiori informazioni relativamente a come il servizio MailChimp garantisca l’archiviazione ed elaborazione dei dati in conformità al Regolamento sulla Protezione dei Dati (GDPR) per la protezione dei dati dei Cittadini dell’Unione Europea sono disponibili al questo link (contenuti in lingua inglese).

Su richiesta dell’iscritto sarà possibile in qualunque momento recuperare i dati, modificarli, cancellare o fornire informazioni circa i dati conservati. Per farlo è sufficiente contattare il titolare del trattamento dati come specificato nel paragrafo successivo.

I tuoi dati non saranno mai, in alcun caso, ceduti a terzi. Qualunque eventuale modifica alle finalità di utilizzo dei dati ti sarà notificata, in modo da poter eventualmente recedere dall’iscrizione.

La gestione di una newsletter prevede il tracciamento di alcune attività svolte da chi legge l’email inviata. Questo significa che per ogni iscritto sono automaticamente registrati i tassi di apertura della email contenente la newsletter e i click sui link. Il tracciamento è necessario per poter valutare l’interesse dei lettori riguardo ai contenuti e quindi inviare newsletter di maggiore interesse per i lettori del sito.

In caso l’iscritto non desideri più che questi dati siano tracciati, è possibile annullare l’iscrizione alla newsletter in qualunque momento tramite il link presente in fondo a tutte le pagine del sito.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In base all’art. 7 del D.lgs 196/2003 (e successive modifiche) e al Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR, se il lettore ha fornito i tuoi dati personali per l’iscrizione alla newsletter o inviando una mail ai contatti eventualmente messi a disposizione sul sito, ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, anche per verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, oppure la rettifica.

Ai sensi del medesimo articolo gli utenti hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste relative ai dati personali vanno inviate alla seguente casella mail: [email protected]

 

TITOLARE DEI DATI PERSONALI

Il titolare del trattamento dati è DATURI LTD.

 

Utilizzando il sito web www.digitaleterrestrefacile.it l’utente acconsente al trattamento dei suoi dati per le modalità e i fini sopraindicati.